Четверг , 29 сентября 2022

Выбираем наматрасник

Выбираем наматрасник
Наматрасник является постельным аксессуаром, та что стала популярна не так давно. Основополагающая его свойство – продление длительности использования матраса и его защищенность. Основная отличительная черта от обычного чехла, это доп функции. Он может усовершенствовать или изменить основной свойства матраса, зависимо от типа и наполнителя исходного материала. Наматрасник возможно легко сбросить и надеть с помощью легких лент и поддерживающих резинок. Его вы можете стирать, в конечном итоге, сам матрас остается чистым, ему не страшны грязь, пылевые клещи и плесень.

При выборе матраса многие спрашивают как купить ортопедический матрас в москве и чем он отличается от обычного? А также какие наматрасники используются на ортопедических матрасов.

Разновидности наматрасников

Наматрасники бывают тонкими, предназначение их – продлить рабочие свойства матраса. Существует их ряд подвидов:

  • Влагостойкий. Параметры данного наматрасника изготовлены из различных использованных материалов. Одна из них – из мягкого, уютного, для уютного способа отдыха, вторая – водонепроницаемая, из мембранного полотна. Пенополиуретановая мембрана не способствует изменению обмена воздуха и сумеет уберечь матрас от всякого объема влаги.
  • Продукт не составит проблем со стиркой и сохнет достаточно стремительно. Значительно удлиняет срок использования матраса, не повредив его изначальный вид. Придется весьма кстати, если в квартире есть крошечный ребенок или лежачие больные.
    Защитный. Его еще называют «пыльник». В первую очередь, однослойная модификация, однако ткань прочная, крепко защищает матрас от грязи, пыли, механических
  • повреждений. Внешне – это обычная простыня, которая фиксируется резинками.
  • Антибактериальный. Все материалы для этих готовой продукции пропитывают особыми антибактериальными, противоаллергенными смесями и напитывают полезными микроэлементами. Это одаривает их дополнительной защищенностью против микробов, бактерий и клещей.

Разновидности наматрасников

Вторая группа – толстые наматрасники или топперы, помимо предохранительных свойств обладают корректирующими возможностями. Существует их несколько форм:

  • Шерстяной. Прошитые изделия с наполнителем из верблюжьей или овечьей шерсти. Их не относят к топперам, хотя они достаточно толстые и помогают смягчить поверхность.
  • Помогают нормализовать всеобщее самочувствие, а еще приносят пользу людям с болезнями суставов, страдающих радикулитом и остеохондрозом. Лечебный результат предоставляется именно благодаря бараньему жиру, который содержится в шерстяной продукции. В зимние месяцы изделия полезны собственными согревающими особенностями.
  • Сезонный. Применяют в течении всего года, необходимо только лишь его перевернуть должной поверхностью. Определенную для летних месяцев поверхность в основном выполняют из хлопка или шелка, она вообще хорошо впитывает излишнюю влагу, каждый раз прохладная. Зимнюю поверхность делают шерстяной, для комфортного согрева.
  • Ортопедический. Состоит из наполнителя и самого чехла. Высота его может изменяться от 2 до 8 см. Ведь именно наполнитель одаривает наматрасник регулирующими свойствами. Этот облик продукции позволяет нормализовать ключевые параметры матраса. В частности, способствует выравниванию поверхности, выравнивает деформированные зоны или может добавить излишнюю мягкость чрезмерно твердому матрасу и наоборот. В зависимости от исходного материала защитный чехол сможет характеризоваться согревающим или охлаждающим эффектом.

Хороший наматрасник – это превосходная альтернатива, когда не существует возможность купить дорогой матрас. Профессионально выбранное изделие не только продлит срок функции матраса, но также модифицирует его характеристики, сообразно вашим предпочтениям и стремлениям.

Смотрите также

Какие самые лучшие котлы для отопления дома

Какие самые лучшие котлы для отопления дома, сравнение видов

В данной статье будут приведены сравнительные параметры разных типов отопительные котлов, их сильные и слабые …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.