Пятница , 30 сентября 2022

Монтаж и подключение газовой колонки

Монтаж и подключение газовой колонки
Как правило, при решении вопроса по поводу того, какой водонагреватель лучше, решение останавливается на газовом. Эти устройства отличаются надежностью, и еще способностью нагревать за счет их проточного типа значительный объем воды в реальном времени. Только, для установки проточной газовой колонки в частном доме или квартире, вам потребуется выполнение определенных правил.

Правила установки

Выполнить своими руками все работы по подключению колонки не получится. Поэтому лучше всего купить газовую колонку с установкой в компании Ленгаз в городе Санкт-Петербург. Имеются нормы установки, соответственно которым производится проектирование и монтаж газового оборудования вправе только газовая служба или организация, обладающая соответствующей лицензией. Другими словами, запрещено подключение аппарата к газовой магистрали самостоятельно. Однако провести самостоятельно все остальные работы вы имеет право.

До того, как монтировать газовую колонку, надо заказать проектную документацию на установку и подсоединение оборудования. Подготовка документации у вас займет определенное время, которое использовать можно для выбора модели бойлера.

Потребность установки газового водонагревателя возникает по 3 причинам:

  • В возникшей ситуации, когда вам потребовалась замена неисправной газовой колонки, либо замена устаревшей конструкции на новую, разместив его на этом месте.
  • Когда газовая служба требует на переносе агрегата в другое помещение. Как правило, это перенос агрегата из ванной комнаты на кухню, так как он был ранее установлен по устаревшим в наше время нормативам.
  • Вы изъявили желание взамен другим видам горячего водоснабжения, первый раз установить колонку. В этом случае в доме должна быть проведена газовая магистраль.

К выбору конструкции нужно отнестись с особенной серьезностью, потому, что установка газовой колонки в квартире, в кухонном помещении где нет встроенного в стенке канала дымохода (не путайте с вентиляционным каналом), по нормативам не разрешается. Приобретение колонки, имеющей закрытую камеру сгорания станет лучшим выходом из данной ситуации. В таком агрегате в качестве дымохода используется коаксиальная труба, которая выводится через стенку наружу. Инженер, делающий проект, должен оповестить вас о подобной ситуации.

Подводя итог можно заявить, что газовый водонагреватель представляет из себя наиболее экономичный и комфортабельный вид прибора для обеспечения жилища горячей водой. Установка и самостоятельное подключение его должны проводиться в соответствии с установленным нормативам, и лишь до определенного момента, так сказать – до подсоединения агрегата к газовой магистрали.

Смотрите также

Какие самые лучшие котлы для отопления дома

Какие самые лучшие котлы для отопления дома, сравнение видов

В данной статье будут приведены сравнительные параметры разных типов отопительные котлов, их сильные и слабые …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.