Воскресенье , 25 октября 2020

Диагностическая карта техосмотра онлайн

Диагностическая карта техосмотра онлайн
Диагностическая карта техосмотра онлайн

В сети интернет сегодня можно повстречать немало компаний, которые делают предложение оформить заказ на электронную диагностическую карту. Согласно заявлению продавцов, чтобы получить её, нет надобности осуществлять техосмотр в автосервисе. При прохождении техосмотра онлайн необходимо лишь уплатить требуемую в рекламе сумму и на вашу личную электронную почту пришлют готовый бланк техосмотра вместе с подписями, отметками и печатями.

Что значит электронная диагностическая карта?

Электронная диагностическая карта (ЭДК) является цифровой версией документа о прохождении технического осмотра, где присутствует развернутая информация о состоянии транспортного средства владельца автомобиля. В случае, если автоводитель не имеет действующей диагностической карты, в таком случае получить полис ОСАГО и получить выплаты по страховке он не сумеет.

Помимо технических данных, в электронной диагностической карте присутствует следующая информация:

  • Цифровой код или номер состоящий из пятнадцати символов, что регистрируется в базе данных ЕАИСТО. Данный номер фиксируется за средством передвижения, а не привязывается к регистрационному знаку. В результате продажи мотоцикла или автомобиля новую карту создавать не понадобится.
  • На странице бланка находится печать организации и подпись эксперта СТО, который выдавал документ.

Законна ли покупка ЭДК онлайн?

На сегодняшний день в законодательстве РФ не имеется абсолютно никаких запретов на приобретение карты через всемирную сеть.

Когда СТО и владелец автотранспорта подпишут договор, происходит технический осмотр транспортного средства. Проверяются все базовые узлы средства передвижения:

  • кузов;
  • тормозная система;
  • сигнальные и осветительные приборы;
  • колеса.

Равным образом проверяется присутствие огнетушителя и аптечки.

Когда ТО пройдено с успехом, то владельцу транспортного средства предоставляется диагностическая карта – в бумажном виде формата А4, которая обязана быть внесена в базу данных ЕАИСТО. Фактически, присутствие карты в базе данных и считается самым важным звеном. Когда карта числится в базе, следовательно она прошла испытание на подлинность.

Внимание

В действительности дело происходит несколько другим образом. Доказать факт, что автотранспорт отсутствовал на пункте ТО в период осмотра невозможно, так как данная операция не прописана в законе. Аккредитованные СТО этим обстоятельством хорошо пользуются и дают диагностические карты «экстерном». На данной прорехи в нормативных актах и базируется бизнес по продаже диагностических карт посредством интернета. СТО кооперируются со страховыми компаниями или прочими посредниками, через которых и реализуют электронные техосмотры.

В конечном итоге прохождение техосмотра является простой формальностью. Все выполняется лишь для возможности оформления диагностической карты, без факта присутствия которой невозможно получить ОСАГО. Именно поэтому отдельные автовладельцы не желают терять свое время и ездить на СТО, а выбирают прибегнуть к покупке электронной диагностической карты.

Различие обычной от электронной диагностической карты

Разница состоит только в том, что одна находится на бумаге, а другая – на компьютере, но её точно также возможно распечатать.

Недостатки и преимущества

  • Недостатком считается полное отсутствие данных о неисправностях в вашем автомобиле. Точно также в результате аварии могут появиться проблемы со страховой службой.
  • Положительным моментом электронной версии несомненно является то, что сделать ее можно, сидя дома у компьютера и в любой момент. Это конечно весьма удобно, так как не надо ездить в сервисный центр и осуществлять техосмотр. Кроме всего прочего ее невозможно потерять, поскольку она электронная.

Важно

Отдельные непорядочные страховщики реализуют полис с диагностической картой, номер которой не внесён в базу данных ЕАИСТО. В результате ДТП, при выявлении фиктивного полиса, страховая фирма может отказать в оплате компенсации или представит обратное требование выплат.

Везде и во всем имеются свои минусы и плюсы. В конечном итоге выбор будет оставаться за водителем. Конечно, это удобно. Однако следует задуматься о том, что повреждённый автотранспорт несомненно является большой угрозой всем. И приобретая технический осмотр используя интернет, а не осуществляя его в живую, водитель транспортного средства рискует не только собственным здоровьем, а также здоровьем окружающих.

 

Смотрите также

Конструктивная разработка стенда испытания гидроцилиндров

Конструктивная разработка стенда испытания гидроцилиндров

Гидроцилиндры в сущности являются объемными гидродвигателями, которые предназначены для трансформации энергии жидкости в механическую энергию, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.