Вторник , 27 октября 2020

Шторы-плиссе в интерьере

Шторы-плиссе в интерьере
Шторы-плиссе в интерьере

При беглом взгляде эти шторы можно принять за жалюзи: чаще всего они точно так же скрывают за собой каждую из створок окна, реже – все вместе. Так же, как и у жалюзи, у этих штор внизу есть жёсткая планка, благодаря которой штора не провисает. С помощью этой планки можно регулировать степень закрытия шторы. Полотно шторы гофрировано; при поднятии планки оно собирается в гармошку, не уступая по компактности собранным жалюзи. Основное отличие этого германского изобретения в том, что оно представляет собой цельное полотно, равномерно перекрывающее окно или же его часть. Выбрать и приобрести такие шторы плиссе можно по ссылке https://sunny-store.com.ua/shtory-plisse.html, компания Sunny Store давно занимается продажей, установкой и гарантийным обслуживанием солнцезащитных систем. Жалюзи же под определённым наклоном пропускают часть света между планками.

Основное назначение такого аксессуара в том, чтобы сделать прямые солнечные лучи рассеянными. В этом плане светлые шторы-плиссе могут заменить тюль. Однако изобретатели пошли дальше и создали шторы с тремя планками. Между нижней и средней планками находится светлая полупрозрачная штора, а выше средней планки – плотная тёмная штора, то есть ночная. Соответственно, регулировка таких штор шнурами должна осуществляться по отдельности. Когда нижняя, светлая, штора собрана, верхняя может быть растянута на всё окно. Если и ту, и другую растянуть частично, то можно варьировать освещённость в комнате, что бывает удобно, когда окна в помещении выходят на разные стороны.

Как правило, шторы-плиссе могут работать без доковых направляющих, однако их наличие может быть оправдано там, где требуется занавесить мансардное окно, находящееся под наклоном. Либо это вообще горизонтальное окно в крыше. Боковые направляющие уберегут конструкцию шторы от провисания. Управлять такими шторами придётся при помощи удлинителя шнура или электропривода. Те же шторы-плиссе, которые декорируют ваши окна на доступном для вас уровне, могут управляться ручкой, цепочкой или шнуром.

Особняком стоят шторы с вертикальным гофре. Их хорошо использовать в комнатах с низкими потолками, так как они визуально делают окно выше. Естественно, такая занавеска будет сдвигаться в сторону. И сверху, и снизу у неё обязательно должны быть направляющие.

Если в комнате фигурные окна, то под определённые их сегменты можно выкроить кусок шторы-плиссе, только вряд ли можно заставить его открываться или регулироваться. Пожалуй, исключением могут стать окна с верхней дугой: там можно выполнить штору-плиссе в форме японского веера, и если обзавестись направляющей, полностью повторяющей верхнюю окружность окна, то можно сделать управление шторой не двух разных шнурках. Одним штора будет закрываться, другим – открываться.

 

Смотрите также

Конструктивная разработка стенда испытания гидроцилиндров

Конструктивная разработка стенда испытания гидроцилиндров

Гидроцилиндры в сущности являются объемными гидродвигателями, которые предназначены для трансформации энергии жидкости в механическую энергию, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.