Понедельник , 19 октября 2020

Как выбрать камни для бани?

выбрать камни для бани

В настоящее время многие собственники загородных участков решаются на строительство бани. Чтобы процедуры в данном сооружении были целебными, потребуется установить специальную печь, которая способна улучшить здоровье человека. Выбирать камни для бани нужно тщательно. Продаются они практически в каждом крупном населенном пункте.

Что учесть при покупке?

Стоит рассмотреть основные рекомендации:

  • Изделия обязаны обладать устойчивостью к высоким температурам. Независимо от того, какой тип камней будет приобретен, они не должны трескаться и рассыпаться. Проверить качество можно с помощью удара молотком. Если изделие хрупкое, не стоит его использовать. Можно проверить и в самой бане. Для этого потребуется раскалить камень докрасна и бросить его в холодную воду. Качественные изделия выдержат такую нагрузку.
  • Предметы обязаны аккумулировать тепло. Проверить камни стоит визуально. Хорошее изделие имеет большую массу, а также плотную и однородную структуру.
  • Также необходимо определиться с форматом. Данный критерий зависит от печи, в которой планируется использовать изделие. Для дровяных подойдут большие камни, имеющие диаметр от 7 до 14 сантиметров, а для электрических печей – компактные предметы не более 5 см.

Следует отметить, что для бани походного типа подходит галька, а также булыжники, которые найдены недалеко от места организации пикника. Стационарная парная требует подбора только качественных изделий, которые реализуются в специализированных магазинах. Данные минералы заготавливаются в тех местах, где нет радиации.

 

Смотрите также

Конструктивная разработка стенда испытания гидроцилиндров

Конструктивная разработка стенда испытания гидроцилиндров

Гидроцилиндры в сущности являются объемными гидродвигателями, которые предназначены для трансформации энергии жидкости в механическую энергию, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.