Среда , 21 октября 2020

Матрас: как правильно выбрать

матрас для дивана
матрас для дивана

В настоящее время предлагается богатый выбор матрасов. Большинство покупателей отдает предпочтение беспружинным и пружинным конструкциям. Что они собой представляют?

Беспружинные матрасы

Эти изделия представлены разнообразными матрасами, являющимися цельными блоками. Тип наполнителя в огромной степени определяет свойства изделий. Матрасы могут различаться по жесткости и материалам, из которых изготавливаются. Последние могут быть натуральными или искусственными.

Довольно востребованы покупателями ватные матрасы, матрасы недорого интернет магазин экологически чисты и доступны по цене. Длина волокон наполнителя определяет качественные характеристики изделия. Вата с длинными волокнами используется для изготовления плоских и длинных матрасов. А из ваты с короткими волокнами производятся пышные и тяжелые изделия.

Наполненные кокосовой койрой матрасы рекомендуются детям, тучным и массивным людям. Кокосовой койрой часто дополняют другие наполнители для придания изделию жесткости. Этот материал является результатом переработки волокон. Кокосовая койра обеспечивает матрасам ортопедические свойства, делает изделие более прочным, долговечным, воздухопроницаемым и гигроскопичным.

лучше какой матрас выбрать
лучше какой матрас выбрать

К беспружинным матрасам относятся также изделия из латекса. Они могут наполняться пенополиуретаном или искусственным латексом, а также натуральным материалом. Для получения последнего используется сок гевея. Изделия данного вида рассчитаны на выдерживание повышенного давления тела человека. Они способны восстанавливать первоначальную конфигурацию после использования. Латексные матрасы анатомически принимают форму человека. Это обеспечивает полноценный отдых и восстановление сил. Сквозные дырочки, расположенные по всей толще латексных матрасов, создают отличную вентиляцию. Однако стоят латексные матрасы очень дорого.

Пружинные матрасы

Некоторые ассоциируют эти матрасы со старыми изделиями советских времен. Это сравнение некорректное. Современные модели могут содержать пружинные блоки одного из двух типов. Первые, зависимые пружинные блоки, производятся с 200 пятивитковыми пружинами на 1 м2 матраса. Модели данного типа рассчитаны на выдерживание тела массой 180 кг, они достаточно упруги и надежны. Блок с зависимыми пружинами имеет минус – реагирование соседних элементов на прикладывание нагрузки на один элемент.

В моделях с независимыми пружинами количество пружин на 1 м2 достигает 1200. Независимые пружины в матрасе изолированы друг от друга за счет нахождения каждой в специальном отдельном чехле. Благодаря такой конструкции при нагрузке на одну пружину нет эффекта «волны».

 

Смотрите также

Конструктивная разработка стенда испытания гидроцилиндров

Конструктивная разработка стенда испытания гидроцилиндров

Гидроцилиндры в сущности являются объемными гидродвигателями, которые предназначены для трансформации энергии жидкости в механическую энергию, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.