Как вернуть интимную жизнь

Как вернуть интимную жизнь

Одним из частых запросов семейных пар, которые обращаются к сексологу или заходят на семейную терапию является отсутствие интимной жизни. С чего начать и как можно исправить ситуацию?

Терапевты-сексологи трудятся с парами, которые проживают без секса долгое время, лет или даже десятилетий. Они консультируют того, кто многие месяцы вынужден обходиться без интимных отношений? Незамедлительно обратиться за профессиональной помощью к сексологу или воспользоваться функцией интим услуги.

Когда партнёры прекращают интимные отношения и даже, перестают считать секс значимой частью отношений, они таким образом делают первые шаги по скользкой дороге, которая в конечном итоге ведёт их к сексуальной неудовлетворённости.

Бывает страшно заводить с партнёром разговор на эту тему, особенно если вы отдалились друг от друга не только в сексуальном плане. Приём нескрытно обсудить проблему поможет найти терапевт, чтобы вы могли начать возрождать отношения. Профессионал поведает о стратегиях, имеющих возможность оживить интимную жизнь, подскажет, как обсудить «неудобные» темы.

Во всех смыслах самостоятельно наладить отношения может быть трудно. Способность устремиться за помощью — особенность внутренней силы. Существует несколько советов для пар, сексуальная жизнь которых забрела в тупик.

1. Чем длительнее у вас отсутствует секс, тем затруднительнее получится заново привести в порядок ритм интимной жизни

Чем длительнее обходитесь без интимных отношений, тем более теряете к ним заинтересованность. Но не исключено и обратное. Секс — превосходнейший афродизиак. Чем больше им занимаетесь, тем больше появляется желание. Занятия сексом оказывают содействие выработке половых гормонов и это имеет возможность разогреть моторчик вашего либидо.

2. Если вы сосредоточили внимание на недостаток секса во взаимоотношениях, это безусловно заметил и сожитель

Если обнаружили, что близость стала реже и перестала приносить наслаждение, партнёр естественно в курсе. Пусть даже если кажется, что вы испытываете страдание в одиночестве, он, по всей видимости, испытывает аналогичные чувства. Тот партнёр, какому близость нужна в меньшей мере, частенько лучше помнит, когда последний раз имелась интимная близость, потому что думает, что осложнение в нём.

3. Прекратите отыскивать оправдания и начинайте оказывать действие

Мы отыскиваем оправдания, по какой причине мы не можем заниматься спортом или питаться здоровой пищей. Пациенты изобретают поводы, чтобы не заниматься решением сексуальных проблем. Когда пропало желание, запросто можно оправдываться тем, что не чувствуете себя сексуальной, не в настроении или устали. В конечном итоге не случается ничего. Начните с небольшого и помаленьку двигайтесь дальше. Мощное желание не появится сразу. Вероятно, такое случалось и ранее, но известно, что желание зачастую возникает не внезапно, а в качестве взаимодействия на что-то.

Ежедневно совершайте небольшие шаги, для того чтобы снова почувствовать сексуальность. Устанавливайте цель, к примеру: «В ближайшее время я постараюсь ощущать себя комфортабельно в своём теле и найду хотя бы один способ препроводить собственному телу удовольствие».

4. Чем быстрее обсудите проблему с партнёром, тем лучше

Семейные пары отнюдь не знают, как завести диалог на эту тему, или что такие разговоры каждый раз завершаются ссорой. Между ними в результате появляется молчаливый сговор. Они принимают решение, что проще вообще не заниматься сексом, чем разбираться со взаимными обидами и непредсказуемыми эмоциями — такими, как чувство вины или гнев. Самое главное обратиться за помощью прежде, чем проблемка начинает жить собственной жизнью. К примеру, можно начинать этот разговор так, что вас заботит сексуальное здоровье и всеобщее благополучие как ваше, так и партнёра по сексу. Систематичный секс полезен для психологического и физического здоровья.

5. Когда вновь начнёте заниматься сексом, вначале всё может показаться странным

Первые разы после интервала секс может оказаться несуразным. Впоследствии станет качественнее — считают терапевты-сексологи.

6. Запланируйте эротический вечер вдвоём, близость необязательна

Одним из вариантов воскрешения угасшей сексуальной жизни в браке — организация эротического вечера. Вы можете быть озабоченным, что станет неловко и не комфортно, что такой вечер не оправдает надежд. Это естественно.

Возможно, вы по большому счёту не пожелаете заниматься сексом в этот вечер. На первом свидании можете ограничиться объятиями и отношениями или вместе полежать в постели без одежды. Возвращать обратно близость лучше помаленьку, чтобы действие не было шокирующим.

7. После долгого перерыва лучше начать с объятий и поцелуев

В случае, если партнёры не занимаются сексом, как правило, они также прекращают обниматься и целоваться. Поцелуи превосходны тем, что активируют те же центры удовольствия в мозге, что и секс. Они помогают поддерживать близость, это важная часть чувственности. Мы забываем, что рот и губы — чувствительные эрогенные зоны. Поцелуй может очень возбуждать.

8. Давайте вспомним, что разнообразие даёт жизни вкус

В некоторых парах один из партнёров, вероятно, не желает заниматься определённым видом секса, однако не против интимной близости вовсе — в какой-то иной форме. Секс можно, конечно, сравнить с потреблением пищи. Если мы неизменно, ежедневно, будем поглощать одинаковое блюдо, то с течением времени потеряем к нему всякий интерес, пусть даже ранее мы его крайне обожали.

Для того, чтобы близость продолжала радовать и возбуждать, мы обязаны внести разнообразие в интимную жизнь. Предсказуемость, скука, однообразие — одни из главных причин, по которым партнёры со временем перестают заниматься любовью. Для того, чтобы пробудить наше желание, необходим живой интерес, элемент игры и некоторая загадочность.

Сексологи рекомендуют партнёрам составить от трёх до пяти своеобразных «эротических меню» и поделиться ими друг с другом. Дискуссии о сексе часто помогают пробудить горячее желание и сближают партнёров. Договоритесь раз в неделю советовать друг другу какой-то вариант из него. Разрешите себе не торопиться и постепенно снова привыкать к проявлению собственной сексуальности. Под конец недели оговариваете друг с другом, что в аккурат вам в особенности пришлось по душе в ваших эротических приключениях.

9. Практикуйте осознанность

Накануне близости попробуйте просто немного полежать рядом в постели, без одежды, ничего не делая. Между тем обращайте внимание на ваше эмоциональное и физическое состояние, дыхание, ощутите, как ваше тело соприкасается с постелью. Попробуйте попросту проживать в настоящем моменте. Вот это в целом состояние пребывания в настоящем безо каких-либо оценок и зовётся осознанностью. Нахождение в осознанном состоянии перед сексом сократит стресс и сможет помочь сделать интимную близость значительно более естественной.

Женские джинсы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подпишись на новость

Введите свой email адрес:

Реклама
Одноклассники
Рекомендую
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Фотошоп
Новости

<