Вторник , 20 октября 2020

Как происходит устранение абстинентного синдрома у наркозависимых?

устранение абстинентного синдрома у наркозависимых

Абстинентный синдром — это симптомы, которые появляются при отказе от наркотических веществ. Их делят на две основные группы: вегетативные и психопатологические. Первые выражаются в нарушении физического самочувствия больного (например, повышении температуры, расстройствах ЖКТ, треморе и болях в мышцах). Вторые представляют собой нарушения в психологическом состоянии (депрессия, повышенное чувство тревожности, агрессия, галлюцинации и пр.). Именно они не дают возможность оставить пагубную привычку в прошлом, превращая все попытки бросить приём вредных веществ в замкнутый круг. Эффективное устранение абстинентного синдрома возможно только в специализированном медучреждении – лицензированной наркологическая клиника Москва, Воронежа или любого другого города.

Особенности лечения состояния

Помощь больному осуществляется в двух основных направлениях:

  • Медикаментозная. Подразумевает приём группы препаратов, которые не вызывают привыкания и не оказывают токсичного воздействия. В основном они представлены антидепрессантами, аминокислотами и гепатопротекторными средствами. В тяжёлых случаях возможно также назначение психотропных лекарств и транквилизаторов.
  • Психологическая. Поддержка квалифицированного специалиста позволяет признать наличие проблемы, а также вселить уверенность в её успешное решение. При этом консультации психолога могут проводиться как индивидуально, так и в группе.

Таким образом, грамотное устранение абстинентного синдрома – это первый шаг в избавлении от наркозависимости. Только комплексная терапия под контролем врачей и психологов способна помочь раз и навсегда справиться с пагубной привычкой и начать новую жизнь.

 

Смотрите также

Бытовая адаптация инвалида

Бытовая адаптация инвалида

Инвалидность — это характерная особенность развития и состояния личности, зачастую сопрягающаяся ограничениями действий в самых …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.