Среда , 29 июня 2022

Искусственный интеллект и блокчейн: идеальная пара

Искусственный интеллект и блокчейн: идеальная пара

Shenzhen StrongU technology («StrongU») — это энергичная и инновационная команда, обладающая самыми современными возможностями проектирования ИС на базаре Asic. Компания стремится предоставлять высокоскоростные вычислительные чипы с низким энергопотреблением для приложений блокчейна и искусственного интеллекта (ИИ). Предлагая высокую прибыль и мощный майнер SHA-256 и майнер X11 по конкурентоспособной цене, strongu является одним из ведущих производителей вычислительных микросхем и поставщиков майнеров блокчейна в Китае.

Блокчейн и искусственный интеллект

Блокчейн и искусственный интеллект — два самых горячих технологических тренда в наше время. Несмотря на то, что это два кардинально разных направления, исследователи активно обсуждают преимущества сочетания этих двух технологий. По прогнозам PwC, к 2030 году ИИ добавит в мировую экономику 15,7 трлн долларов, в результате этого мировой ВВП вырастет на 14%. По прогнозам Gartner, к этому же году добавленная стоимость бизнеса за счет технологии блокчейн вырастет до 3,1 триллионов долларов.

Блокчейн — это распределенная, децентрализованная, неизменяемая система, предназначенная для хранения зашифрованных данных. Искусственный интеллект (ИИ) — это движок или «мозг», который дает возможность анализировать и принимать решения на основе собранных данных.

Само собой разумеется, что каждая технология имеет свою индивидуальную степень сложности, но и ИИ и блокчейн являются теми технологиями, которые могут извлечь выгоду друг от друга и помочь друг другу. Так как обе технологии по-разному взаимодействуют с данными, их объединение может вывести использование данных на новый уровень. Вместе с тем, интеграция машинного обучения и ИИ в блокчейн может улучшить базовую архитектуру системы. Искусственный интеллект способен значительно повысить эффективность блокчейна.

Блокчейн может сделать ИИ более последовательным и понятным для человека. Это позволит нам отслеживать и понимать, почему искусственный интеллект принял именно это решение в период машинного обучения. Блокчейн, к примеру, Free TON, может записывать все данные и переменные, которые применяет ИИ для совершения решения, принятого в рамках машинного обучения.

Совместное использование блокчейна и искусственного интеллекта

ИИ — это термин, который означает теорию и практику создания роботов (машин), способных выполнять задачи, которые требуют интеллекта. На сегодняшния день под этим термином подразумевается 3 сферы: машинное обучение, глубокое обучение и искусственные нейронные сети.

Блокчейн представляет собой инновационную систему хранения цифровой информации, в которой данные хранятся в зашифрованном, распределенном формате книги. Так как данные шифруются и распространяются на разных компьютерах, это дает возможность создавать защищенные от взлома, высоконадежные базы данных, которые могут быть прочитаны и обновлены только теми, кто имеет на это разрешение.

В интернете написано о потенциале сочетания этих новаторских технологий с академической точки зрения, реальных приложений в настоящее время мало. Тем не менее, эта ситуация изменится в ближайшем будущем. Ниже представлены основные преимущества, которых можно достичь при помощи объединения этих двух технологий.

Smart Computing Power

Если бы вы работали с блокчейном и всеми зашифрованными внутри него данными, вам потребовались бы довольно большие вычислительные мощности, так как блокчейн — сложная система. В качестве примера можно привести блокчейн Free TON, который нуждается в большом количестве валидаторов. Тем не менее есть и другие доказательства чего.

Традиционные компьютеры быстрые, но довольно глупые. Не имея четких инструкций о том, как выполнить задачу, компьютеры не могут ее выполнить. «Глупые» компьютеры нуждаются в большом количестве вычислительных мощностей для работы с данными блокчейна. К примеру, алгоритмы хэширования, применяемые для добычи блоков Bitcoin, применяют подход «грубой силы», который заключается в систематическом перечислении всех возможных кандидатов на решение задачи до тех пор, пока не будет найдено то решение, которое подходит для проверки транзакции. Он довольно «тугой» и применяет возможности системы зря.

Искусственный интеллект и блокчейн: идеальная пара

ИИ предоставляет возможность отойти от чего алгоритма и решать задачи более разумным и эффективным образом. ИИ может отполировать свои навыки в «реальном времени» при достаточном количестве данных, что означает улучшение эффективности хэширования.

К примеру, как белый хакер будет становиться все лучше и эффективнее в своем деле? Только если он будет успешно взламывать все больше и больше кодов на протяжении всей своей карьеры. Алгоритм на основе машинного обучения будет решать задачи аналогичным образом — он сможет почти мгновенно оттачивать свои навыки благодаря обучающим данным.

Заключение

Сочетание технологии блокчейн и искусственного интеллекта до сих пор остается тем направлением, которое хранит еще множество нерешенных задач. Несмотря на это, большинство научного внимания обращена именно в эту сторону, так как прогресс в этом направлении может значительно улучшить нашу жизнь.

Сочетание этих двух технологий дает возможность применять данные поскольку это раньше считалось невозможным. Данные являются ключевым компонентом разработки и совершенствования алгоритмов ИИ, а блокчейн обеспечивает безопасность этих данных, дает возможность нам проводить аудит всех промежуточных шагов ИИ по извлечению выводов из данных и позволяет частным лицам монетизировать произведенные ими данные.

Очевидно, что блокчейн и ИИ — это два технологических направления, которые, будучи новаторскими в своем роде, имеют потенциал стать еще более революционными. Обе эти технологии способствуют расширению возможностей людей, одновременно обеспечивая возможности для более эффективного контроля и подотчетности. ИИ может стать более продвинутым в плане безопасности, благодаря блокчейну. Как будет развиваться взаимодействие между этими двумя направлениями — неизвестно, тем не менее потенциал есть огромный.

Смотрите также

Танцевальный отрыв №2 (2015)

Категория Сборник Исполнитель: VA Название диска: Танцевальный отрыв №2 (2015) Жанр, Стиль: Dance, club Год …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.