Четверг , 22 октября 2020

Главные преимущества криптовалюты от Facebook

Главные преимущества криптовалюты от Facebook

Мода на криптовалюты за последние пару лет немного поутихла. Но это не означает, что в IT-сфере интерес к ней утрачен. Напротив, представители этой отрасли убеждены в огромном потенциале криптовалюты. Так, по инициативе Марка Цукерберга будет введена Facebook Libra — собственная криповалюта для самой популярной соцсети в мире.

Фактически Facebook планирует ввести не криптовалюту, а стейблкоин — децентрализованные цифровые деньги, прямой контроль над которыми не смогут иметь ни инвесторы, ни даже сама социальная сеть. О начальном курсе валюты, а также способах ее майнинга данных пока не поступало.

Даже еще не запущенная криптовалюта, существующая в виде проекта, вызвала огромный интерес инвесторов, да и обычные пользователи уже интересуются Libra coin buy. Проект поддержали Visa и Master Card, сервисы Booking и Uber, Ebay и другие корпорации-гиганты. Эксперты отмечают такие причины популярности Facebook Libra:

  1. Мировой охват. Facebook Libra станет глобальной криповалютой, которой можно будет легально пользоваться во всем мире.
  2. Мобильность. Использовать цифровые деньги сможет каждый, у кого есть доступ к интернету.
  3. Стабильность. В качестве гаранта выступает резерв, позволяющий добиться стабильности курса.
  4. Скорость. Транзакции будут проходить быстро и просто. Отправлять платежи станет так же просто, как обмениваться сообщениями в соцсети.
  5. Безопасность. Основой стейблкоина послужит специально разработанный блокчейн, при создании которого упор делался именно на безопасности расчетов.

Facebook cryptocurrency планируют запустить уже в 2020 году. Цифровыми деньгами можно будет расплачиваться в самой социальной сети и ее сервисах. Вначале доступ к этой функции получат пользователи из США, Великобритании и стран ЕС, затем — пользователи всех стран, где доступны Facebook-сервисы.

Смотрите также

Всегда доступное зеркало

Вы постоянный клиент сайта 1win, но вдруг он перестает у вас функционировать? В таком случае …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.