Четверг , 22 октября 2020

Как подобрать тональный крем для лица?

тональный крем для лица
тональный крем для лица

Скрыть различные недостатки, например покраснения, прыщики, неровности или отёки под глазами, очень хорошо помогает тональный крем. Это косметическое средство отлично маскирует различные проблемные участки кожи. Но для того, чтобы эффективно убрать минусы, и выгодно подчеркнуть плюсы, необходимо грамотно подойти к выбору тонального крема. В этой статье представлена полезная информация, которая поможет привести кожу в идеальное состояние, добившись при этом эффекта естественности и натуральности.

  1. Необходимо учитывать индивидуальные свойства и особенности собственного типа кожи, ведь только тогда получится купить то, что нужно.
  2. Оттенок тонального крема, в идеале, должен полностью совпадать с цветом кожи. Нужно подбирать максимально похожий и близкий оттенок средства, чтобы добиться нежного матового оттенка и мастерски избавиться от проблемных зон.
  3. Для начала следует уделить внимание определению своего типа кожи (жирный, сухой, комбинированный). Эти параметры обязательно нужно учитывать при выборе тонального крема.
  4. Внимательно изучить состав на предмет различных химических веществ, ведь кожа может плохо отреагировать на их агрессивное воздействие.
  5. Склонность к аллергии не стоит игнорировать. Поэтому следует проверить реакцию кожи, нанеся крем на отдельный её участок. В том случае, если не последовало никаких изменений, можно продолжить наносить крем далее.
  6. Нужно обратить большое внимание на плотность основы тонального крема.
  7. Учитывать срок годности и брать самое свежее средство. Тогда наносить на кожу его будет легче и приятнее, а время службы крема будет дольше.

Тональная основа — это то, без чего какой угодно макияж будет выглядеть на лице, как что-то постороннее. Основное отличие тональной основы от крема в ее многофункциональность. Изготовители продают продукты которые способны фиксировать, матировать и даже защищать кожу. С ее помощью можно визуально выровнять оттенок, придать матовость или сияние, подсветить уставшую и тусклую кожу. Тональные основы можно приобрести здесь, в интернет-магазине Diorik, этот продукт к ним поступает от проверенных поставщиков.

  • Сухую кожу нужно увлажнять, используя различные средства для этого. Для этого типа кожи следует выбирать жирные тональные кремы, обладающие витаминами А и Е и другими питательными веществами. Тогда проблемная кожа будет хорошо увлажняться, что положительно скажется на лице.
  • Жирная кожа требует для себя особого ухода. Нужно взять основу, убирающую блеск и сужающую поры лица. Отлично подойдет средство, в состав которого входят различные масла с абсорбирующим действием. Чтобы сделать кожу лица бархатистой и свежей, нужно использовать матирующие салфетки. Это даст положительный эффект, убрав с лица жирный блеск.
  • Комбинированный тип кожи является самым благоприятным типом, так как не вызывает у своих носителей особых трудностей в уходе. Обладателям комбинированной кожи можно посоветовать только крем-пудру.

Чтобы правильно подобрать средство под свой природный оттенок, лучше подойти как можно ближе к окну. А также желательно использовать естественное освещение. Только тогда можно хорошо разглядеть сочетаемость тональной основы с цветом кожи. Розовые и нейтральные оттенки подходят для светлой, а бежевые цвета для смуглой кожи. К загорелой коже подойдут оливковые тона.

Качественный тональный крем должен хорошо маскировать недостатки, избавлять от жирного блеска и увлажнять кожу. Совершая свой выбор, нужно опираться именно на эти функции. Также стоит помнить один весьма очевидный, но полезный совет: проверять крем можно исключительно на самом лице. Кожа в остальных местах отличается по разным параметрам, начиная от плотности покрова, заканчивая оттенком цвета. Качество средства также требует денежных вложений. Ни в коем случае не нужно отдавать предпочтение дешевому, но сомнительному по качеству, товару. Такое решение никогда не приводит ни к чему хорошему. Не стоит жалеть своих средств, ведь дешевые тональные кремы от неизвестных брендов могут наглухо забить все поры и полностью испортить весь макияж.

 

Смотрите также

Чистка лица в салоне красоты

Все салонные процедуры начинаются с чистки лица. В первую очередь, это гигиеническая необходимость, которая направлена …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.