Среда , 28 октября 2020

Фруктовый пилинг

фруктовый пилинг для лица
фруктовый пилинг для лица

Ни для кого не секрет, что защитить кожу от негативного воздействия, вернуть молодость и красоту поможет ежедневный уход. Кожу желательно регулярно питать, увлажнять, но самое главное – очищать. Никакие крема и маски не будут воздействовать на кожу, если её поры забиты. Очищение кожи, является начальным и самым главным этапом в уходе за лицом. Существует большое количество способов и средств для очищения кожи. Один из них – фруктовый пилинг. Разберемся подробнее что это такое и с чем его едят.

Фруктовый пилинг – средство, направленное на очищение верхних, не глубоких слоёв эпидермиса. Принцип действия фруктового пилинга основан на применении фруктовых кислот. Применение фруктового пилинга способно удалить ороговевший слой кожи, эффективно очистить его.

Применение фруктового пилинга возможно в случаях, когда кожа имеет на некоторых участках расширенные поры, уставший вид, теряет тонус и появляются первые морщинки. Такой пилинг способен вернуть коже упругость, свежесть и молодость, улучшить цвет лица. Очищение эпидермиса с помощью фруктового пилинга поможет урегулировать деятельность сальных желез и обновить кожу.

Услуги по проведению очищения с помощью фруктовых кислот предлагают большая часть салонов красоты. Существует альтернатива салонным процедурам – очищение кожи в домашних условиях. Чтобы провести такой пилинг дома, необходимо взять яблоки, чернику, клубнику или кефир. В кефире содержится молочная кислота, которая способна отбеливать и увлажнять кожу. В том случае, если отсутствует аллергическая реакция, разрешено применение цитрусовых.

Рецепты фруктового пилинга

 

Ягодный

Для приготовления ягодного пилинга используют виноград или смородину, которые протирают до однородной кашицы и наносят на лицо. Время проведения такой процедуры составляет не более десяти минут. Ягоды смородины богаты витамином С, прекрасно очищают кожу, позволяют вернуть ей упругость.

Ананасовый пилинг

Двести грамм мякоти спелого ананаса необходимо смешать с двумя ложками мёда, добавить то же количество овсяных хлопьев. Получившуюся массу растирают мягкими круговыми движениями. Время, отведенное на ананасовый пилинг, составляет десять минут. После умывания прохладной водой, требуется нанести питательный крем на кожу лица.

Благодаря фруктовому пилингу можно не только эффективно очистить кожу, но и наполнить кожу влагой. Прежде чем проводить фруктовый пилинг, необходимо ознакомиться с противопоказаниями к этой процедуре. Фруктовый пилинг противопоказан при наличии аллергических реакций, в период беременности и лактации.

 

Смотрите также

Бытовая адаптация инвалида

Бытовая адаптация инвалида

Инвалидность — это характерная особенность развития и состояния личности, зачастую сопрягающаяся ограничениями действий в самых …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.