Пятница , 23 октября 2020

Все, что нужно знать о шинах

Все, что нужно знать о шинах
Все, что нужно знать о шинах

Каждый год перед миллионами владельцев автомобилей встаёт вопрос о покупке автомобильных шин. Особенно этот вопрос актуален в нашей стране, поскольку всесезонное использование её, особенно в средней полосе России, попросту невозможно. Автошина — необходимая деталь для авто. Их разделяют на 3 категории: летние, зимние и всесезонные. Из-за необходимости в использовании производство шин возрастает ежегодно. Авто-магазины и СТО, которые занимаются продажей покрышек, чаще всего закупается известными марками. Они бывают как экономкласса, так и элитные. Автолюбителю предоставляется возможность выбрать подходящую модель по цене и качеству.

Покупка автомобильных шин — довольно существенная статья расходов в бюджете каждого владельца транспортного средства. И зачастую эта покупка обходится автомобилисту весьма недёшево. Есть ли возможность обзавестись новыми автошинами достойного качества и при этом не сильно потратиться. А потому со временем, когда приходит пора задуматься о приобретении, многие бережливые водители пытаются изыскать возможности для экономии. Как именно? Одни изучают цены на бывшую в употреблении резину, другие просматриваются к самым дешёвым образцам, а третьи всячески пытаются оттянуть момент смены резины, но сразу советую, что с этим тянуть нельзя, поскольку шину целиком и полностью отвечают за вашу безопасность. Шины Bridgestone my02 приобретённые в известной сети шинных гипермаркетов «Колесо» обладают потрясающими эксплуатационными характеристиками, т.к. являются универсальными.

Как выбрать подходящую резину

Нередко даже опытнейшие автовладельцы при приобретении шин обращают внимание только на три основных критерия: сезонность, типоразмер и вид рисунка протектора. Однако указанного порой недостаточно для того, чтобы обеспечивать наибольшую защищенность вашему передвижению на автомобиле.

Сезон

По времени года использования существуют летние, зимние и всесезонные автошины. Переход с летней резины на зимнюю рекомендуется совершить, когда средняя температура за сутки будет составлять +7 С, поскольку летние шины при более низких температурах уже не могут гарантировать должного сцепления дорогой, что угрожает созданием опасной ситуации на трассе. Обратный переход на летние шины точно так же стоит нацелить на эту же среднесуточную температуру. Всесезонные шины не считаются полновесной альтернативой летней и зимней авторезины. Они могут подойти для применения только в мягком климате, без осадков в виде снега и без значительных перепадов температур.

Типоразмер

Этот параметр основополагающим, т.к. размер шин выбирается в соответствии с маркой автомобиля и определяется изготовителем. Соблюдение типоразмера является неукоснительным. Во время отсутствия точного размера изготовитель может предложить варианты замены. В понятие типоразмера шины входит три показателя: профиль, диаметр колесного диска и ширина шины. Маркировка устанавливается на боковой части покрышки.

Рисунок протектора

Отличают симметричный и асимметричный рисунок протектора, он бывает направленным и ненаправленным. Резина с симметричным ненаправленным рисунком осуществляет комфортный этап манёвренности при стабильной и гладкой манере езды. В случае повышения скорости понижают собственные ходовые свойства. Характеризуются низким уровнем шума. Автошины с подобным видом рисунка протектора разрешено переставлять с одной стороны на другую.

Располагая информацией, какими бывают виды шин можно с лёгкостью подобрать оптимальный вариант. Постарайтесь учитывать все параметры при выборе резины для собственного автомобиля.

 

Смотрите также

Конструктивная разработка стенда испытания гидроцилиндров

Конструктивная разработка стенда испытания гидроцилиндров

Гидроцилиндры в сущности являются объемными гидродвигателями, которые предназначены для трансформации энергии жидкости в механическую энергию, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.