Четверг , 29 октября 2020

Доступные способы обновить интерьер

Доступные способы обновить интерьер

Когда квартира только что пережила ремонт, все в ней кажется идеальным и интересным. Но проходят годы, и то дизайнерское решение, что было актуально 5 лет назад, начинает мозолить глаза обывателям. Как сделать так, чтобы дом снова воодушевлял? Вот топ способов обновления дизайна помещения без капитального ремонта.

1. Убрать все лишнее. Часто в квартире собирается столько вещей нужных и не очень, что становится тяжело дышать. Хозяину стоит провести ревизию и распрощаться с теми объектами, которые сломаны, не используются, потому что есть лучшая альтернатива или по любой другой причине.

2. Долой старые стены. Это вовсе не значит, что нужно их рушить и стирать обои. Достаточно наклеить виниловые или 3D наклейки. Также можно присмотреться к зеркальным украшениям. Неплохо преобразить стены могут коллажи из фото (можно приобрести как готовые рамки, так и сделать собственноручно, а можно и вовсе обойтись без них). Декоративные красивые наклейки на стену отзывы о которых Вы можете почитать если посетите интернет-магазин Апельсин в Украине.

3. Каждой вещи свое место. Для того чтобы предметы дома не валялись где попало, важно организовать места для их хранения. В магазинах продаётся масса органайзеров, боксов для хранения, для детской комнаты также подойдут сетки или ящики для игрушек. Даже если в жилище идеальная чистота, разбросанные везде бытовые предметы создадут ощущение неряшливости и заметно визуально уменьшат пространство. Если у каждой вещи будет свой «дом», владельцам не придётся ломать голову, куда же её девать, все будет на своих местах. Это, кстати, хороший способ ничего не терять.

4. Перестановка. Конечно, это несколько противоречит предыдущему пункту, но мебель — это как раз то, что можно время от времени перемещать. Поставить кровать ближе к окну, чайный столик не у стены, а, скажем, посередине комнаты, почему бы и нет? Тут уже на что хватит фантазии, пространства и мебели. А главное — это действительно работает. После таких манипуляций обитель выглядит действительно обновлённой. Кроме того, можно изучить философию фэншуй и проверить на деле, работает ли она.

5. Световые акценты. Освещение в комнате может существенно повлиять на её внешний вид. Для этого можно попробовать повесить необычную люстру, уютный торшер, симпатичный ночник. Сейчас также популярны неоновые и светодиодные подсветки — из них можно сделать надпись, соответствующую настроению. Зеркало тоже может стать декоративно-световым украшением, сейчас очень модно выбирать зеркала с лампочками на раме, как в гримёрных у звёзд.

6. Не забыть про окна. Тут все просто, новые шторы, жалюзи — все это может здорово освежить настроение любой комнаты. Необязательно даже покупать новые, можно посмотреть в интернете способы, как можно необычно завязать шторы. Кроме этого, не стоит забывать о самих окнах и подоконниках. Вряд ли кто-то станет перекрашивать оконные рамы (хотя и это возможно), но вот накидать на подоконник подушки, пледы или даже тонкий матрас и сделать из него уютный мягкий уголок труда не составит. Главное, чтобы размер подоконника позволял это сделать.

7. Смена текстильных декораций. Этот приём можно использовать для смены цвета и текстур в дизайне мебели. Если сменить обшивку дивана будет дорого, то новый плед тоже будет к месту. Также можно пошить декоративные наволочки (из блестящих или пушистых материалов), украсить стол скатертью.

Способов обновить свое жилище достаточно много, главное — определиться, чего душа желает, и дать волю фантазии. Тогда наверняка дома всегда будет красиво и уютно.

 

Смотрите также

Конструктивная разработка стенда испытания гидроцилиндров

Конструктивная разработка стенда испытания гидроцилиндров

Гидроцилиндры в сущности являются объемными гидродвигателями, которые предназначены для трансформации энергии жидкости в механическую энергию, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.