Воскресенье , 1 ноября 2020

Недвижимость. Аренда недвижимости

Недвижимость. Аренда недвижимости

В связи с увеличившимся количеством мошенников среди риэлторов в последнее время, люди предпочитают искать жилье в найм самостоятельно. Самостоятельный поиск экономит средства, ведь комиссия агента составляет от пятидесяти до ста процентов от стоимости аренды, но на поиск придется потратить значительное количество времени и сил. Обратившись вот такую крупнейшую бизнес-группу «НДВ-Недвижимость» Вы получите экспертную оценку, услугу по продаже коммерческих площадей, загородной недвижимости и аренде квартир.

Какие моменты необходимо учесть при самостоятельном поиске жилой недвижимости

Проверка собственника жилья. Прежде чем заключить договор аренды и вносить оплату за аренду, нужно убедиться в чистоте юридической сделки. Для этого нужно попросить хозяина квартиры предоставить свидетельство на собственность жилой недвижимости, свидетельство, подтверждающее право собственности самого хозяина, паспорт РФ. Если арендодатель является уполномоченным лицом представлять интересы собственника жилья, необходимо попросить предоставить генеральную доверенность, заверенную нотариально, подтверждающую право проводить сделки от лица собственника. Если Вы надумали купить дом в ростове на дону, то советую обратиться также на портал «НайдиДом», поскольку самостоятельные поиски варианта могут быть тоже быстрыми и эффективными.

Перед заключением договора необходимо удостовериться, что квартира (дом) не являются залоговым имуществом, на нее не наложен арест. Так же стоит убедиться, что нет задолженности по коммунальным платежам и недвижимость не выставлена на продажу (за исключением, когда это условие обговаривается заранее, до подписания договора).

Согласие на сдачу в аренду всех собственников (дольщиков) недвижимости. Если недвижимостью владеют несколько собственников (дольщиков), то от всех собственников потребуется письменное согласие (достаточно подписи в договоре найма всех собственников жилья), за исключением детей и лиц, не достигших четырнадцатилетнего возраста.

Юридически грамотно составленный договор аренды. Это является одним из самых важных моментов при заключении сделки. При возникновении споров, только грамотно составленный договор найма, имеет юридическую силу. В договоре должны быть указаны следующие данные:

  • Фамилия, имя, отчество собственника жилья и арендатора;
  • Паспортные данные обеих сторон;
  • Сумма арендной платы в месяц;
  • Условия изменения суммы арендной платы за жилье;
  • Сумма оплаты за коммунальные услуги и виды оплачиваемых коммунальных услуг;
  • Количество визитов собственника для проверки состояния жилья и условия (не стоит соглашаться на возможность хозяином проводить проверки жилья в отсутствие арендатора);
  • Лица и количество лиц, имеющих возможность совместной аренды недвижимости;
  • Срок сдачи недвижимости аренды и возможность продления;
  • Условия и обязательства сторон;
  • Условия, при которых договор аренды может быть расторгнут;
  • В договоре должно быть прописано количество комнат, этажность, площадь жилья и точный адрес;
  • В договор найма должна быть включена опись имущества при наличии таковой: мебель (какая мебель, состояние), бытовая техника, посуда (при наличии) и так далее.

 

Смотрите также

Конструктивная разработка стенда испытания гидроцилиндров

Конструктивная разработка стенда испытания гидроцилиндров

Гидроцилиндры в сущности являются объемными гидродвигателями, которые предназначены для трансформации энергии жидкости в механическую энергию, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.