Дегтярное мыло

О пользе березового дегтя известно уже давно. Этот натуральный продукт используется в лечебных и профилактических целях. На его основе делают различные средства, в том числе косметические. Одним из таковых является мыло Holy Land. Главные свойства этого продукта – очищающее, ранозаживляющее, противовоспалительное.

Полезные свойства

Ихтиоловое или дегтярное мыло не слишком привлекает своими внешним видом и запахом. Однако именно они и являются показателями полной натуральности этого средства. При его изготовлении не используются красители, отдушки и консерванты. То есть приверженцы природной косметики наверняка оценят это средство.

Дегтярное мыло применяется при комплексном лечении разных кожных заболеваний (дерматита, псориаза). Оно помогает справляться с проявлениями аллергии: зудом и покраснением. Также применять мыло полезно при гнойных прыщах и фурункулах. Причем его можно использовать как для тела, так и для лица. Нередко этим мылом моют также волосы. После регулярного применения они становятся более крепкими, исчезает перхоть. Оно помогает избавиться от вшей и гнид.

Дегтярным мылом можно мыть трещины на коже и ожоги. Его использование ускоряет заживление и оказывает противогрибковое действие. Однако есть и некоторые меры предосторожности. Так, если у вас слишком сухая кожа, умываться этим средством не стоит. Также его применение противопоказано при поврежденных или ломких кончиках волос. Деготь может обжечь слизистые, поэтому необходимо избегать его попадания в глаза. Через месяц ежедневного применения ихтиолового мыла нужно сделать двухнедельный перерыв, а потом возобновить его использование.

Сабмит в закладки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись на новость

Введите свой email адрес:

Реклама
Рекомендую
Фотошоп
Алавар
Новости
Фриланс

FL.ru – фриланс сайт удаленной работы №1. Поиск удаленной работы, фрилансеры.

Индекс цитирования Яндекс.Метрика