фиброаденома

Фиброаденома – зачастую, гормонозависима и доброкачественна. Данные новообразования появляются в период гормональных сбоев у девушек и женщин до тридцати лет и после сорока. Величина её может быть различной — от 0,2 мм до 7 сантиметров, а то и еще больше. У 90% женщин имеющих эту проблему отмечают одиночные узлы, у 10% наблюдают в виде множественных узлов.

В зависимости от конструкции образования их разделяют на:

  • Интраканиликулярная – опухоль образуется в просветах молочных протоков;
  • Периканикулярная – разрастание опухоли вокруг молочных протоков;
  • Смешанная – интраканиликулярная и периканикулярная, растут одновременно;
  • Филлоидная – несет в себе наибольшую угрозу перерождения в раковую.

Какая угроза плоду при вынашивании и в лактационный период?

Сама по себе доброкачественная уплотнение не несет никакого вреда для здоровья плода. Но она может быть угрозой для будущей мамы. Молочная железа наиболее гормонозависимый орган, поэтому консультация врача эндокринолога в специализированном маммологическом центре Украины будет наиболее правильным решением. В период беременности в женском организме происходят не только физические изменения, но и гормональные перестройки, это может спровоцировать рост или перерождение доброкачественной фиброаденомы в злокачественное образование. Так же опухоль может провоцировать проблемы с кормлением грудью, так как уплотнение будет болеть, и мешать правильному захвату для малыша. Поэтому лучше заранее подумать о предотвращении возможных проблем со здоровьем, которые могут возникнуть. Получите консультацию мамолога еще до зачатия.

Какова вероятность найти фиброаденому самостоятельно?

Каждая женщина обязана с вниманием относится к своему телу, поэтому самообследование обеих молочных желез и подмышечных впадин должно проводится как минимум ежемесячно. Фиброаденома быстрорастущая опухоль и чем раньше она будет обнаружена, тем лучше будет для женщины.

На ощупь, она похожа на подвижное, твердое, иногда не гладкое, с четкими границами уплотнение, может деформировать кожу и форму груди. Часто местом локализации являет внутренний квадрат груди. После обнаружения уплотнения нужно срочно обратиться к врачу для дальнейших обследований и постановки точного диагноза. Поэтому стоит обратится в специализированный маммологический центре в Киеве и получить помощь специалистов.

Лечение фиброаденомы до одного сантиметра иногда проводится консервативно, с помощью гормональных препаратов. Но вероятность успеха консервативного лечения незначительна. Зачастую выбирают хирургическое вмешательство, как самое эффективное средство избавления от данного вида новообразований. Но нужно не забывать, что это уплотнение появляется из-за неполадок в гормональной системе, поэтому без профилактики вероятность рецидива остается.

 

Сабмит в закладки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись на новость

Введите свой email адрес:

Реклама
Рекомендую
Фотошоп
Алавар
Новости
Фриланс

FL.ru – фриланс сайт удаленной работы №1. Поиск удаленной работы, фрилансеры.

Индекс цитирования Яндекс.Метрика