отношения с мужчиной

Желание создать семью с любимым мужчиной — пожалуй, один из самых естественных порывов женской души. Патологический феминизм оказался неубедительным инструментом взаимодействия с социумом, и многие самостоятельные женщины, получив сатисфакцию в дуэли с мужчинами, вернулись к способам самоутверждения, заложенным природой.

Любая здравомыслящая женщина хочет быть любимой и любить, хочет иметь возможность опираться на мужчину и быть ему опорой в тех сферах, где она устойчивее. Женский манифест «мне никто не нужен» чаще всего оказывается лукавством или симптомом израненного сердца. Давайте условимся, что любая здоровая и адекватная женщина хочет быть любимой единственным и самым желанным избранником. Исходя из этого, предлагаю вам короткий свод правил, которые смогут стать вашим навигатором в пространстве поиска пары. Я назвала их лепестками лотоса, продолжая древнюю восточную традицию, в которой лотос является императорским цветком и символом мудрости.

Эти советы основаны на многочисленных уроках у мастера Цзи Сяогана и личном опыте жены с многолетним стажем. Они представляют собой философскую мысль Древнего Китая, трансформированную в современную форму и адаптированную к мироощущениям современной западной женщины.

Лепесток первый. Супружество — союз двух душ

Я намеренно не упоминаю слово «брак» и не говорю о замужестве, потому что оба эти слова требуют уточнений и пояснений. Мне приходилось встречать женщин, для которых замужество является обязательным элементом счастливой личной жизни, при этом особое значение имеет ритуальная сторона вопроса: свадьба, кольцо с бриллиантом, белое платье и фата — просто потому, что так положено.

Кольцо на пальце женщины становится своего рода знаком ее качества: если кто-то на ней женился, значит, она состоялась как женщина. Соответственно, если никто не рискнул вступить с ней в брак, значит, есть какой-то порок или недостаток, делающий ее неперспективной для долгого совместного проживания с мужчиной. Если брак становится целью, есть смысл взять тайм-аут и провести ревизию ценностей.

Подлинная ценность — соединение с мужчиной-союзником и поиск спутника. «Спутник» — это человек, готовый последовать с вами одним путем, разделяющий ваши убеждения. Спутничество — это духовная миссия. Выходить замуж есть смысл только в том случае, если вы испытываете потребность разделить судьбу любимого человека, а не потому, что одной жить плохо, надоело за все самой нести ответственность, денег не хватает и вообще все подруги при мужиках. Печать в паспорте и обручальное кольцо — это сомнительные достижения.

Лепесток второй. Между любовными романами должна быть пауза

Если в поиске идеального спутника вы столкнулись с разочарованием и вынуждены были разорвать отношения, не торопитесь искать очередного претендента. Между романами обязательно должна быть пауза, необходимая для восстановления энергетического баланса. С точки зрения даосской философии разрыв — это особая информация, которая может повлиять на состояние здоровья и на дальнейший ход событий.

Поэтому в Китае принято расставаться максимально дружелюбно. Любые негативные эмоции не только разрушают нервную систему, но и влияют на функционирование пяти плотных органов — сердца, печени, селезенки, легких и почек. Давая волю чувству обиды, мы рушим сразу несколько органов, в первую очередь сердце и легкие.

Ничуть не лучше обременение чувством вины, когда кто-то в сердцах начинает превращать нас в источник мирового зла, в нашем сердце и легких снижается уровень энергии. Если мы будем подавлены в результате глубокого переживания своей виновности во всех смертных грехах, под угрозой может оказаться один из главных источников жизненных сил — почки. В результате кровавого разрыва с бывшими возлюбленными мы можем стать обесточены и опустошены, ослаблены и энергетически разбалансированы.

При таком исходе расставания жизненно необходимо восстановление энергетического баланса, иначе мы не сможем притянуть к себе нового партнера и полноценно обмениваться с ним энергией. Самое неприятное, что может произойти — проявление энергетического дисбаланса на физическом уровне в форме болезни внутренних органов или притяжение таких же слабых и опустошенных мужчин с нездоровым телом.

Перерыв между романтическими историями рекомендован не только даосскими медиками, но и современными психологами и психотерапевтами. С точки зрения психологии, в сознании человека происходят определенные фазы принятия ситуации и переосмысления прошлого, принятие данности и формирования новой картины мира, опирающейся на полученный опыт. Без последовательного переживания всех этих многочисленных процессов, без принятия своей ценности, независимо от наличия или отсутствия в нашей жизни мужчины и осознания радости одиночества новые отношения построить просто невозможно!

Лепесток третий. Наполненность энергией — фактор притягательности женщины

Чем сильнее женщина энергетически, тем больше ее уверенность в завтрашнем дне, тем сильнее ощущение независимости, но в то же время, тем больше энергии она может отдать любимому и получить больше взамен. Такие равноценные отношения психотерапевты называют взаимозависимостью и оценивают их как высшую степень гармонии между мужчиной и женщиной.

«Я отдала тебе лучшие годы» — это не убедительная реплика. Хочется ответить: «Это твое решение, могла бы не отдавать!» Это обвинение — свидетельство неумения обмениваться энергией, потеря сил при отсутствии ответных шагов мужчины.

«Он меня использовал много лет» — еще один вариант нездоровых отношений, основанный на переносе ответственности на другого человека. А по сути, проблема выглядит так: «Я позволяла ему себя использовать». Пока вы находитесь в таком эмоциональном состоянии, не пытайтесь выстроить настоящие любовные отношения. Недостаток энергии будет толкать вас к тому, чтобы вернуть утраченное путем захвата «свежей крови» у нового визави, но такая «таблетка от болезни» не приведет ни к чему хорошему. Рано или поздно мужчина захочет прервать эту «вампирскую» историю.

Возлюбленная, которая жадно выпивает мужскую силу, становится некомфортной, мужчины этого могут не осознавать, но чувствуют безупречно. Задача женщины, которая хочет стать счастливой в отношениях с мужчиной — набрать как можно больше энергии до вступления в союз. Тогда щедрый и равноценный обмен станет основой взаимоотношений.

Лепесток четвертый. Баланс инь-ян «внутри себя — залог ровных и спокойных отношений, основанных не на безумных страстях, а на мудрости сердца

«Мне хорошо с тобой, мне хорошо без тебя» — это формула совершенных отношений. Это не значит, что союзникам наплевать, сохранятся ли отношения завтра. Они дорожат любовными чувствами, но не омрачают их излишними беспокойствами — ревностью, подозрениями и сомнениями. Отсутствие зависимости от мужчины при полном доверии и безусловной любви проявляется на трех уровнях: тело, энергия, дух.

Женщина может быть прекрасной любовницей, но не испытывать маниакальной потребности в физической близости. Она получает равное удовольствие от телесного и энергетического слияния. Даже на расстоянии и во время общения по телефону она может обмениваться с мужчиной информацией-энергией и наполняться радостью и испытывать глубокое удовлетворение.

Разумеется, все вышесказанное относится к людям с определенным уровнем духовности, находящимся в определенном возрастном цикле. Если мы предложим двадцатилетним возлюбленным удовлетвориться исключительно духовным общением, нас не поймут. Сейчас я пытаюсь нарисовать картину зрелых отношений, к которым можно начать приближаться в любом возрасте.

Это высокая планка, преодолев которую мужчина и женщина начинают понимать истинный смысл любви. Но в одночасье такая мудрость не приходит, это было бы противоестественно, как преждевременные роды. Любой плод должен быть выношен. Главное — чтобы результат был достойным.

Лепесток пятый. Одновременное поддержание баланса инь-ян внутри себя и в паре с партнером

При том, что в каждом из нас есть мужская и женская энергия в разных пропорциях, не забывайте о том, что для мужчины вы всегда будете воплощением энергии инь — это энергия покоя, принятия и трансформации. Женщина, как земля, все принимает и перерабатывает. Мужчина в паре всегда олицетворяет энергию ян — активность, внешние проявления, горячую небесную стихию, отдающее начало.

Дождь падает с небес на землю, помогая взойти новой поросли. Земля спокойно и с благодарностью принимает небесную влагу и откликается щедрым урожаем. Согласитесь, символично. Жить в соответствии с законами природы, высшая мудрость, на которую способна женщина. Не позволяйте небу стать землей, это неподходящая опора! Не позволяйте земле стать небом, иначе она перестанет приносить плоды!

Лепесток шестой. Соблюдение границ в отношениях мужчины и женщины

Даже самый любимый мужчина — самостоятельная личность, которая несет ответственность за свои поступки. Невозможно брать на себя ответственность за деяния другого человека, невозможно формулировать намерения, касающиеся будущего других людей и влиять на их решения.

Соблюдение границ личного пространства для женщины, вступающей в долгосрочные отношения с мужчиной, заключается в отсутствии контроля над его жизнью и запрет на манипуляции. Не пытайтесь изучать список контактов в телефоне мужчины, не докучайте ему расспросами, где и с кем не провел вечер, если вернулся домой позже.

Если вы доверяете любимому человеку, дорожите этим чувством и не испытывайте отношения на прочность. Любая проверка на честность — это акт недоверия, оскорбляющая любую независимую личность. Кроме того, это энергетическая экспансия, которая неизбежно повлечет драматические последствия. Агрессивное вторжение в энергоинформационное пространство другого человека — нарушение универсального закона взаимоотношений.

Лепесток седьмой. Позитивная информация — основа энергии любви

Хвалите любимых, это передача положительной информации. Не позволяйте своему сознанию порождать негативные мысли о любимом человеке. В конечном итоге они могут привести его здоровье к разрушению, и, как следствие, отношения — к краху. Создайте позитивный «информационный кокон» вокруг любимого мужчины. Не скупитесь на добрые слова — невозможно переусердствовать в похвалах. Предположение, что мужчину или женщину можно «испортить» излишними комплиментами, похвалами и словесным поощрением за очевидные достоинства — глубочайшее из заблуждений. Не забывайте только, что мужчин нужно хвалить за социальные достижения, а женщин — за красоту и особые женские заслуги.

Не вздумайте хвалить мужчину за то, что он вымыл посуду. Но не забудьте выразить свой восторг по поводу профессиональных достижений вашего избранника. А чтобы понимать, чем именно нужно восторгаться, старайтесь быть в курсе его деятельности, насколько он готов делиться с вами нюансами своей работы. Еще одна деликатная деталь: конечно, он фантастический любовник!

Ну вот, собственно, краткий свод законов вечной любви. Поверьте, женщин, следующих этим простым правилам, не бросают — ими дорожат, ими восторгаются, их боготворят!

Павел Раков: «Как построить крепкие отношения?» Откровения от Павла Ракова. Часть 2.

Почему он не звонит? Правила свиданий для длительных отношений

Сабмит в закладки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись на новость

Введите свой email адрес:

Реклама
Рекомендую
Фотошоп
Алавар
Новости
Фриланс

FL.ru – фриланс сайт удаленной работы №1. Поиск удаленной работы, фрилансеры.

Индекс цитирования Яндекс.Метрика