Как выбирать черную икру

Любой праздничный стол приобретает особую пикантность, когда на нем находятся вкуснейшие дары моря. Сегодня черную икру купить может каждый, цены на этот изысканный деликатес вполне доступные, а хорошие магазины предлагают высококачественный продукт. Кроме изумительного вкуса, данное яство обладает несомненной пользой для здоровья человека. Его умеренное употребление благотворно влияет на работу головного мозга, повышает иммунитет и укрепляет сердечно-сосудистую систему. Отправляясь за покупкой этого кушанья, не забудьте об информации, которую прочитаете в данной статье.

Что нужно учитывать

  • Помните, что хорошая черная икра не может стоить дешево. Если вам предлагают баночку по очень низкой цене, то вероятнее всего, что это подделка.
  • Отдайте предпочтение товару от известных и хорошо зарекомендовавших себя производителей, например таких, как «Русский икорный дом». В этом случае вы будете уверены в том, что приобретенный продукт окажется вкусным и качественным. Просмотрите также сопроводительные документы на черную икру, в которых должно присутствовать разрешение СИТЕС.
  • Лучше всего выбрать продукт в прозрачной стеклянной баночке, потому что его можно хорошо рассмотреть. Покупайте деликатес, в котором все икринки ровные, гладкие и примерно одного размера. А большое количество жидкости в таре означает плохое качество продукции. Икринки не должны слипаться и скатываться в комок при встряхивании баночки.

Подают черную икру на фарфоровых или стеклянных тарелочках с серебряной ложечкой. Можно также разложить деликатес по красивым небольшим вазочкам. Главное, чтобы яство было свежим и качественным, тогда все гости будут в восторге от непередаваемого вкуса этого кушанья!

 

Сабмит в закладки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись на новость

Введите свой email адрес:

Реклама
Рекомендую
Фотошоп
Алавар
Новости
Фриланс

FL.ru – фриланс сайт удаленной работы №1. Поиск удаленной работы, фрилансеры.

Индекс цитирования Яндекс.Метрика