На природу – без суеты

Первые тёплые выходные после долгих морозов и месяцев слякоти очень хочется провести на молодой зеленой травке в тени свежераспустившейся листвы, или у очнувшейся от зимней спячки воды, или просто в городском парке. Любая такая вылазка – это как минимум смена обстановки, а как максимум – заряд позитивного настроения на неделю вперед.

Пикник в лесу

Отдых на природе, или как сегодня модно «на зеленке», в первую очередь, конечно, ассоциируется с загородным лесом. В нем всегда можно найти уютную полянку, где легко расслабиться и забыть о проблемах рабочих будней.

И пусть рядом любимая семья или же лучшие друзья: всегда в хорошей компании шашлыки будут вкуснее, песни, исполняемые у костра напевнее, а игры веселее. Ибо среди солнечных зайчиков, бегающих между ветвей деревьев, организм обретает не только гармонию, но и невозмутимое спокойствие.

Трапеза на берегу

Вариант чуть ли не более популярный, чем лесной пикник. Бывалые туристы, правда, считают, что у воды вряд ли найдется уединенное местечко. Вероятно, потому, что с наступлением тепла, все оборудованные и дикие зоны побережья очень быстро заполняются отдыхающими. Но это же необязательно минус. Всегда можно познакомиться с соседями по пикнику и устроить совместные развлечения. Тем более что здесь можно совмещать игры на воде и на суше.

Выбираемся в парк

Сегодня практически в каждом городе есть хоть один маленький парк. В нем обязательно деревья-долгожители, тенистые аллеи, невидимые тропинки, уютные лавочки, яркие клумбы и ухоженные газоны. И, уж, если нет возможности выехать за пределы суетного «каменного мешка» выбирайтесь в парк. Шашлыки в общественных местах, конечно, запрещены, но очистить сознание и «насытиться» позитивом очень даже получится.

Нестандартный отдых

Хотя для тех, кто имеет родственников в сельской местности он очень даже стандартный. И чаще всего в таких семьях не возникает вопроса куда поехать на природу. В деревне всегда есть соседи для общения, дом для безмятежного сна, парное молоко и только что с грядки фрукты-овощи.

Гораздо интереснее поехать в довольно глухое село и устроить отдых в нем. Это же всегда рулетка. Нужно отыскать незнакомую бабушку, уговорить ее пустить на постой, найти что покушать (если с собой нет), и чем себя занять. Обычно, судя по отзывам в сети, такой отдых приносит больше всего эмоций и запоминается надолго.

P.S.

Напоследок несколько нехитрых правил корзинки для пикника.

Главное, никаких изысков. Еду собираем простую и нескоропортящуюся. То есть, салаты, приправленные майонезом, молоко, творог, мягкие сыры и тому подобное оставляем дома.

Обязательно берем с собой фрукты и овощи, причем заведомо вымытые. Экзотические фрукты не совсем хороший вариант, гораздо лучше на природе будут знакомые нашему организму яблоки, груши, апельсины, бананы и пр.

Идеальный овощной набор – это огурцы, томаты, кабачки, репчатый лук, картофель, баклажаны и болгарский перец.

Традиционная походная еда – холодные закуски, то есть бутерброды. В этом случае отказываемся от стандартного хлеба и отдаем предпочтение лавашам (тонкому и толстому), пите и лепешкам.

И не забываем про специи и соусы.

Приятного отдыха!

 

Сабмит в закладки

1 комментарий: На природу – без суеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись на новость

Введите свой email адрес:

Реклама
Рекомендую
Фотошоп
Алавар
Новости
Фриланс

FL.ru – фриланс сайт удаленной работы №1. Поиск удаленной работы, фрилансеры.

Индекс цитирования Яндекс.Метрика