Применение хны

Испокон веков девушки стремятся выглядеть лучше. В наше время для этого придумано огромное количество косметики, процедур или даже хирургические вмешательства. Но остались еще сторонницы натуральных средств. Их популярность сейчас растет. Ярким примером этого служит хна. Ее применяют для окрашивания волос и кожи или для полезных масок. Для почитателей украшать свое тело изобретено немало вариантов. Татуировки хной – только один из них. Это украшение, в отличие от перманентной тату, будет удерживаться только несколько дней, а нанесение его безболезненно, отыскать ее можно перейдя по ссылке http://himalayashop.com.ua/cat/hna/. Оно называется мехенди и возникло в Древнем Египте, однако зачастую называется индийской росписью.

Главные плюсы и минусы

Окрашивание хной имеет множество плюсов. Во-первых, это натуральный продукт, который практически не навредит вашим волосам. Во-вторых, окрашенные волосы имеют натуральный цвет и здоровый блеск. В-третьих, отличное окрашивание седых волос. В-четвертых, хна имеет полезные свойства, которые укрепляют и защищают волос, а не сжигают его как искусственные краски. Минусы тоже присутствуют. Главный минус хны – ее невозможно закрасить искусственными красками для волос. А все из-за плюса – защиты. Хна полностью покрывает волос, что не дает красящему пигменту добраться до него. Так что, если вы не уверены в своем решении, не эксперементируйте перед важными событиями. Ведь угадать оттенок, который получится, может быть сложно. Все зависит от исходного цвета волос. Второй минус — хна сушит волосы. Если сильно ей увлечься, то можно получить обратный эффект, а именно — волосы потускнеют и будут сухими. Это актуально для людей с тонкими волосами. Для тех, у кого более толстые или жирные волосы, подсушивание является плюсом. Нежелательного эффекта сухости и тусклости волос можно избежать. Для этого нужно определить график пользования хной, она не должна использоваться слишком часто и в больших количествах.

Второе отличное применение – маски. Питательные, укрепляющие, защитные и любые другие. Все на что у вас хватит фантазии. И продуктов в холодильнике. Многие красавицы сейчас увлекаются смешиванием масок дома. Основные компоненты очень индивидуальны и подбираются методом подбора по свойствам. Например, маска с использованием хны укрепит и защитит ваши волосы. А как бонус, придаст здорового блеска. На шатенках это смотрится изумительно. Обладателям светлых волос нужно быть аккуратней, так как даже небольшое количество хны окрашивает. Случайно можно «пожелтить» волосы. На брюнетках эффекта окрашивания будет не заметно. Для того, чтобы маска не высушила корни волос, в нее добавляют масло (например, репейное) или яичный желток.

Такая вот полезная и капризная хна. Каждый, однажды подружившись с ней, навсегда отказывается от химических красок.

 

Женские джинсы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подпишись на новость

Введите свой email адрес:

Реклама
Одноклассники
Рекомендую

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

Фотошоп





Новости

Яндекс.Метрика