глубокая чистка лица

глубокая чистка лица

Все салонные процедуры начинаются с чистки лица. В первую очередь, это гигиеническая необходимость, которая направлена на защиту кожи. Загрязненный эпидермис подвержен воспалению и различным высыпаниям. Забитые поры не пропускают кислород и препятствуют оттоку подкожного жира, который обеспечивает увлажнение и защите кожи от воздействия проявлений внешней среды.

Для того, чтобы кожа выполняла свои основные функции — дыхательную, выделительную, терморегулирующую и защитную — необходимо ухаживать за ней и вовремя удалять загрязнения и отмершие частички. Поэтому чистка лица в салоне нужна не только в эстетических, но и в гигиенических целях.

Процедуру очищения кожи лица проводят для:

• лечения угревой сыпи

• удаления ороговевших слоев

• улучшения регенерации

• очистки пор от загрязнений и излишнего жира

• нормализации кислотного баланса

Рассмотрим несколько популярных способов чистки кожи лица

Ручная чистка

Ручная чистка (или мануальный пилинг) — это глубокая чистка лица механическая, выполняющаяся с помощью рук, металлических ложечек или петель. Процедура проводится косметологом после нанесения распаривающей поры маски стерильными приборами. Такой вид чистки эффективен при наличии закрытых и открытых комедонов и сальных пробок.

чистка кожи лица

чистка кожи лица

Данный метод довольно болезненный и травматичный, а так же есть возможность инфицирования и образования рубцов. Противопоказан при гнойных воспалениях на лице, повышенном артериальном давлении и тяжелой форме угревой сыпи.

Пилинг химический

Пилинг химический — это процедура удаления верхнего слоя кожи с помощью фруктовых кислот с последующей регенерацией.

Кислоты не только помогают избавиться от загрязнений и угрей, но и улучшают состояние кожи — после химической чистки в коже лица вырабатывается больше коллагена и эластина, что дает отличный эффект омоложения.

Процедура проводится косметологом, именно он принимает решение, какое средство и в какой концентрации применить для данного пациента.

Процедуру рекомендуется проводить осень или зимой, когда воздействие лучей Солнца на кожу минимизировано. После процедуры обязательно надо пользоваться противовоспалительными и солнцезащитными средствами. Противопоказаниями для процедуры являются новообразования, беременность и лактация, воспалительные заболевания кожи, эпилепсия.

Аппаратный пилинг

Аппаратный пилинг представляет из себя чистку кожи лица при помощи каких-либо специальных аппаратов.

Виды аппаратного пилинга:

• Ультразвуковая чистка — проводится с помощью воздействия на кожу ультразвука. Ультразвуковые вибрации оказывают на кожу глубокий массажный эффект, раскрывает и освобождает поры. Данный метод является самым щадящим и безболезненным.

• Вакуумная чистка — поры высвобождаются посредством воздействия на них отрицательного давления.

• Броссаж — очищение верхнего слоя кожи с помощью вращающихся насадок в виде щеточек из искусственного ворса.

• Дезинкрустация — метод воздействия на кожу электрического тока и щелочных растворов. Сила тока при проведении процедуры настолько мала, что не приносит практически никакого дискомфорта.

Какой бы способ чистки лица ни выбрал ваш косметолог, следует помнить, что увлекаться пилингом нельзя. Оптимальный промежуток между процедурами — полгода. Перед посещением салона убедитесь, что косметолог имеет сертификат на проведение выбранных вами процедур.

 

Сабмит в закладки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись на новость

Введите свой email адрес:

Реклама
Рекомендую
Фотошоп
Алавар
Новости
Фриланс

FL.ru – фриланс сайт удаленной работы №1. Поиск удаленной работы, фрилансеры.

Индекс цитирования Яндекс.Метрика