Как обновить старую ванну эмалью

Как обновить старую ванну эмалью

Гордость любой хозяйки, ванна блещущая первозданной чистотой. Однако, следует признаться, с течением времени покрытие из эмали разрушается: возникают ржавые подтеки, показываются сколы и трещинки. Для того, чтобы вернуть сантехнике достойный вид, потерянный на протяжении длительной эксплуатации, сегодня можно осуществить восстановление эмали ванны, при этом своими силами, без вовлечения квалифицированных специалистов. Для выполнения работ применяется жидкий акрил или специальные красящие составы. Когда нету желания работать с ядовитыми веществами, не возбраняется разрешить проблему методом монтирования акрилового вкладыша. Любой из этих способов имеет свои недостатки и преимущества – их необходимо принимать во внимание, приступая к работе на дому. И все-же, чтобы обновить ванну и избежать возникновения разнообразных проблем, необходимо прибегнуть к помощи специалистов.

Из каких соображений требуется обновление эмали?

В современных торговых центрах, занимающихся торговлей сантехники, можно повстречать ванны, произведённые из самых различных материалов: чугуна, стали, камня, акрила. В особенности значимы чугунные изделия, которые отличаются довольно длительным сроком эксплуатации. Эти изделия могут прослужить более полувека и обычно без особых усилий поддаются реставрации. Говоря о вероятности восстановления эмалевого покрытия, подразумевают именно стальные или чугунные модели с толстыми стенками.

Во время использования на эмали появляются последующие изменения:

  • сколы от ударов или иного механического деяния;
  • появление желтизны в зоне сливного отверстия от частого соприкосновения с водой, которая содержит значительное количество железа;
  • шероховатости и трещинки от воздействия чистящих средств.

Восстанавливать испорченное эмалевое покрытие требуется для того, чтобы вернуть изделию первоначальный вид. Помимо этого, пользоваться такой ванной негигиенично и неприятно, поскольку в трещинках образуются грибки и остаются вредные микроорганизмы. К тому же, если не приступить к реставрации вовремя, коррозия безвозвратно разрушит изделие.

Разумеется, можно приобрести и заново установить новую сантехнику. Однако зачастую для этой цели вам потребуется разобрать половину комнаты для ванной, что не всегда осуществимо.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подпишись на новость

Введите свой email адрес:

Реклама
Одноклассники
Рекомендую
Фотошоп
Новости

<