Контактный клей

Контактный клей

Контактный клей имеет очень широкий спектр применения. В его состав чаще всего входит 2 основных компонента – синтетический каучук и летучий растворитель.

После того, как клей нанесен на склеиваемую поверхность, растворитель начинает испаряться, а полимер постепенно становится твердым. Этот химический процесс и обеспечивает прочное соединение двух половинок чего-либо. При производстве этого вида клея производитель может добавлять некоторые другие компоненты, в частности – канифоль и смолу.

Контактный клей широко применяется в производстве мебели, т.к. не создает условий для набухания стружек в составе ДСП. Клей обеспечивает очень быстрый процесс склеивания за счет активного высыхания. В состав его входят органическая смесь полихлоропрена и синтетическая резина. В результате получается крепкое, прочное и долговечное соединение разных материалов – керамики, бетона, тканей, кожи и т.д.

Применять клей принято по одному из двух стандартных способов. Есть «холодное» склеивание, после которого использовать изделие по назначению можно через сутки, и есть «горячий» способ, после которого изделие готово через 6 часов.

Перед процедурой склеивания поверхность нужно очистить, обезжирить, высушить. Для этого обычно используют бензин, растворители или ацетон. Клей не надо перемешивать перед использованием. Наносить его следует тонким слоем очень равномерно по всей поверхности склеиваемых деталей. Для усиления эффекта склеиваемые детали рекомендуется как можно сильнее прижать друг к другу и подержать в таком состоянии некоторое время (несколько часов или больше).

Этот тип клея относится к классу А-1 по классификации легковоспламеняющихся веществ.

 

Женские джинсы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подпишись на новость

Введите свой email адрес:

Реклама
Одноклассники
Рекомендую
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Фотошоп
Новости

Яндекс.Метрика