Сахарная вата

Продажа этого сладкого лакомства считается одним из самых рентабельных направлений бизнеса по реализации продуктов питания. Дело в том, что всего за 7 грамм сахара покупатель отдает столько же, сколько за килограмм, поэтому аренда аппарата сладкая вата окупается практически моментально.

Где и как торговать

Очевидно, что от сладкой ваты в наибольшем восторге дети. Они и будут целевой аудиторией. Поэтому лучше всего торговать ватой рядом с зоопарками, местами семейного отдыха, аттракционами и т.д. То есть там, где часто можно увидеть родителей с детьми. К тому же торговая точка не занимает много места, поэтому удается договориться со многими владельцами частных территорий.

Рядом с остановками общественного транспорта торговля не будет идти бойко. Дело в том, что никто не захочет, чтобы их ребенок случайно замарал других пассажиров автобуса сладкой ватой. А те, что уже вышли из общественного транспорта, обычно сразу спешат по своим делам и скажут чаду, что «купят в следующий раз».

Технология производства и оборудование

Освоить создание сладкого лакомства можно буквально за 10 минут. В аппарат засыпается сахар, затем ему дают расплавиться и в специальную центрифугу помещают полочку. На нее постепенно наматываются тонкие волокна. Весь процесс занимает не более пары минут.

Аппарат для создания сахарной ваты стоит недорого, особенно если рассматривать отечественные модели. Самое дешевое устройство можно купить всего за 3 тыс. Западные аппараты стоят уже дороже. Есть и продвинутые автоматизированные модели стоимостью в 100 тыс. Но покупать их стоит только в том случае, когда поток клиентов достаточно большой.

Стартовый капитал

  1. Стоимость аппарата будет составлять 3-10 тыс. Сама палатка и стойка для оборудования торговой точки потребует 5 тыс. Еще надо закупить комплектующие к аппарату в виде аккумулятора и баллона с газом, на это уйдет 6 тыс. Одно газового баллона хватит примерно на 900 сладких изделий.
  2. Не следует забывать про расходники: сахар, деревянные палочки, ароматизаторы и красители. Для первого месяца работы вполне хватит 2 тыс. Сахар можно покупать самый дешевый. Палочки же можно приобретать по низкой цене у местных индивидуальных предпринимателей, продающих деревянные изделия различной направленности.
  3. Нанимать продавца стоит только тогда, когда бизнес покажет свою прибыльность. В первое же время всю работу может делать сам предприниматель.
  4. Средняя стоимость аренды составляет 15 тыс.
  5. Итого для открытия бизнеса потребуется порядка 35 тыс.

По материалам: http://batut.com.ua/arenda/sladkaya-vata

 

Женские джинсы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подпишись на новость

Введите свой email адрес:

Реклама
Одноклассники
Рекомендую

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

Фотошоп





Новости

Яндекс.Метрика